街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 社区居委会
番奥社区居委会
    
     基本情况
     番奥社区居民委员会于2007年7月20日经番禺区民政局批准成立,2007年12月15日依法选举产生,设社区工作站,现有居委成员9人,社区工作站专职人员8人。
     管辖范围:本居委位于桥南街南面,管辖范围包括金业别墅花园、番禺奥林匹克花园,占地面积约46万平方米,规划户数3478户,20090人;实际居住3188户,共10201人;迁入户籍700户,共2134
     办公地址:桥南街市良路9号奥园文化长廊14座首层。
     电话:34736986
 
      番奥社区2006--2013年获区级以上(含区级)荣誉称号:
      2009年广州市绿色社区;
      2009年番禺区第六批创建无毒社区达标单位;
      2009年、2010年番禺区计划生育五好社区居委;
      2010年广东省“六好”平安和谐社区;
      2010年广东省宜居社区;
      2009-2010年度广州市安全社区标兵;
      2013年市创建充分就业社区达标单位。
 
      社区建设情况简介
      番奥社区自2007年12月成立以来,一直致力建设“文体型”社区为特色。在2008年成立“奥缘”歌舞队,以丰富社区居民业余文化生活、提高社区居民文化素质和身体素质为目标,在社区内开展各种形式的文化体育活动,并形成每年举办中学生“三人篮球赛”、“和谐家庭趣味运动会”、“迎中秋、庆国庆”联欢晚会和“庆元旦、迎新春”晚会的规律。番奥社区党委于今年5月经番禺区委组织部批准成立,并于7月1日正式举行成立大会和揭牌仪式,并在番奥社区党委的带领下创建幸福社区。番奥社区党委为了大力提高我社区歌舞队的表演水平,在2013年9月10日成立番奥社区文化艺术团并邀请有经验的居民担任艺术团团长和副团长,并邀请有水平的居民进行技术指导。
      2013年,番奥社区党委投入约20万对绿色网园、阅览室、舞蹈室等场室进行改造,并投入约27万建设社区书画苑提供社区书画爱好者可以练习书画的场地,得到居民较好的评价。并由奥园集团提供了近600平米的办公楼建立番奥社区一站式服务中心和社区家庭服务中心,将各级资源融入社区,提供“一站式”服务。番奥社区并结合自己的特色和人文景观,打造了社区“幸福大道”和社区文化公园这一亮丽的风景线,充分展现了社区居民对展示幸福形象。番奥社区组建有三支文化队伍,分别为奥缘歌唱队、奥缘腰鼓队和书画队。奥缘歌唱队每周星期二、三在奥园运动城多功能活动室开展恒常活动;奥缘腰鼓队每周一奥园运动城多功能活动室在开展恒常活动;书画队每周二在居委会二楼多功能室开展交流活动。番奥社区拥有多个专门的场室免费为社区居民开发,设有奥园运动城一楼多功能室、书画苑、居委会二楼多功能室等等,为社区居民提供了开展文化服务的场室。
      番奥社区还成立了家庭综合服务中心番奥分站,为特殊患病人员进行个案跟踪,贴心服务;定期探访社区内孤寡老人、精神病人及残疾人,为他们送去政府的关怀和温暖。
 
社区建设图片
1.2013年9月举办中秋敬老活动暨“番奥社区长者节”启动仪式
 
2.优美的居住环境
 
相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错