街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
陈明捷、陈德俊调研沙湾水道饮用水源保护区清理整治工作

7月8日上午,区委副书记、区长陈德俊,副区长陈明捷率队调研沙湾水道饮用水源保护区清理整治工作,区政府办、区国规局、区环保局、区水务局、番禺海事处、沙湾镇、桥南街、番禺水务公司主要负责同志参加了调研。

陈德俊一行乘船调研了沙湾水道第一水厂、东乡水厂顺德水道南洲水厂、羊额水厂等各取水口的管理保护工作。陈德俊要求,一是以中央环保督查及饮用水源保护区审计整改工作提出的问题为抓手,落实属地责任,加强部门联动,加快清理沿岸混凝土搅拌站、沙石堆场及排污企业等;二是进一步强化取水口管理保护工作,确保饮用水安全;三是海事、港务、环保、水务、渔政等部门及属地镇街要加强联合执法,进一步规范水事秩序。

桥南街多措并举,强化沙湾水道饮用水源保护区的环境保护工作。一是清理整治水源保护区内无牌无证黑染坊、洗车店、烧烤档、违法构建筑物等,对沿线经营户实施强制停止生产经营用电,拆卸电表、开关等措施,配合区环保、港务执法部门关停沙湾水道饮用水水源保护区内水泥制品及商品混凝土生产企业和沙石码头企业。二是加强巡查监管力度,建立环保日常巡查小队,开展不定期夜间巡查、节假日突击检查等行动,防止无证黑作坊死灰复燃、污染企业擅自复产。三是充分发挥舆论引导和监督作用,利用标语、宣传画册、互联网等宣传方式和载体,抓住全国科普活动周、“6.5”世界环境日等活动的契机,向社会公众大力宣传饮用水源保护工作的意义,引导和提高群众积极参与和保护饮用水源的意识。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错