街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桥南街举办食品安全进校园宣传活动

7月4日,桥南街围绕“人人参与,共建共享,争创国家食品安全示范城市”的主题,组织街食安办,食品药品监管所、市场监管所、各村居食品安全协管站等部门在新世纪小学举办食品安全进校园宣传活动。街党工委副书记、办事处主任,街相关职能部门的负责人和工作人员,以及新世纪小学600多名师生等参加了活动。

活动首先组织观看食品安全宣传展板和不合格产品组成的食品展览区,同时由食安办工作人员讲解如何辨别合格食品,如何科学合理购买食品,以及购买劣质食品、三无食品的危害性等食品安全知识,帮助学生们树立正确的食品消费观。然后,工作人员与师生们展开面对面的交流互动,解答师生关于食品安全和健康教育等方面的问题,并对中小学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出具体建议,进一步引导学生养成良好的饮食习惯,建立科学健康的生活方式。活动中,共派发宣传资料5000余份,小礼品675份。

2017年以来,桥南街持续开展校园及周边食品安全整治工作,检查中小学和幼儿园食堂75间次,校园周边餐饮经营单位202间次,食品经营单位173间次,依法查处无证照经营单位32间,下架过期变质、廉价等食品一批,发出《监督意见书》共计32份,派发办证指引56份。并通过开展一系列食品安全宣传活动,提高了学生食品安全防护意识、增强辨别垃圾食品的能力。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错