街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桥南街开展“五类车”联合整治行动

为深化创建平安、有序交通环境工作,加大“五类车”综合整治力度,7月4日,桥南街组织多部门对辖区非法摩托车开展联合执法整治行动,街分管领导,交警七中队、桥南派出所、桥南街执法队、街运行指挥中心、来穗中心等职能部门工作人员等共100人参加了行动。

为确保联合整治取得实效,该街按照上级部门的指导意见,落实各项措施,扎实开展相关工作。一是加强组织领导。成立以街道主要领导为组长,相关职能部门负责人为成员的工作领导小组。行动前,对拟执法路段进行事前评估,细致摸查非法摩托车停放数量、使用人群和区域分布等实际情况,认真制定工作方案,细化措施,明确责任,形成工作合力。二是创新查处措施。与常规的“站桩式”定点执法不同,行动当天,采取动态巡查与静态整治相结合的方式,持续对辖区桥南路、南华路、福德路、福景路等路段开展专项巡查,保持高压整治态势,对巡查发现的停放在市政道路、市政人行道等区域的非法摩托车开展静态执法,依法暂扣非法摩托车103辆,有效净化道路交通环境。三是加强后续管理。按要求对本次行动中暂扣的车辆做好“一车一档”工作,将相关档案管理资料移交至交警部门作进一步处理。同时,该街将“五类车”整治列入本年度城市管理的重要事项,将不定期针对问题突出、容易反弹的重点路段和区域进行联合整治,完善“巡查发现—现场整治—情况复查”三位一体的长效整治机制。并加强“五类车”综合整治工作的督促考核力度,持续开展“五类车”销售商铺联合驻点执勤工作、落实行政机关禁停“五类车”工作等要求。

下阶段,桥南街将继续保持“五类车”综合整治高压态势,努力实现“半年见成效、两年全覆盖、三年大变样”的预期目标。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错