街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桥南街主要领导带队到大型商业企业 开展安全生产督导检查

7月3日上午,桥南街党工委副书记、办事处主任带队到辖区大型商业企业开展安全生产督导检查,街安委办负责人、安监中队执法人员等参加了检查。

检查组重点检查了康诚商业有限公司(大润发)的超市经营现场和仓库的商品堆放是否规范,通道是否畅通,以及消防设施设备运行情况,特种作业人员是否持证上岗等,并抽查了该企业部分分租经营店铺的进出货台账、灭火器是否完好有效等。党工委副书记、办事处主任要求企业负责人立即跟进处理检查中发现的安全隐患,做好商场和周边环境治理,配合做好禁止停放“五类车”宣传工作。同时,指出人员密集场所日常安全和应急管理工作尤为重要,企业负责人要高度重视并亲自抓好本单位安全生产工作,严格落实企业主体责任,加强员工安全培训,确保各岗位员工知晓安全职责,遵守规章制度和操作规程,掌握应急处置技能,预防重特大事故的发生。

桥南街党政领导认真履行“一岗双责”,带头依法治安,2017年以来,采取“四不两直”的方式,带队开展安全生产检查18次,督查辖区建筑工地、重点生产企业、幼儿园和出租屋等67家次,整改各类安全隐患232处,不断提升辖区安全生产监管水平。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错