街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桥南街举行2017年生产安全事故 应急救援演练

6月30日上午,桥南街举行2017年生产安全事故应急救援演练。街党工委书记,街调研员,街安全生产委员会、消防安全委员会和应急管理工作成员单位负责人,安监中队和消防中队全体人员,各村(居)分管安全工作的干部,村级安全办全体人员,辖区18支义务消防队负责人、工业企业负责人以及星友家具有限公司全体员工共350多人参加了演练。

演练模拟星友家具有限公司车间因危化品仓库发生泄漏,员工处置不当,引发火灾。公司生产负责人立即组织员工从车间有序安全撤离,进行人数清点。安全管理人员立即切断着火区域电源,拨打119和120报警,并组织厂义务消防队进行自救处理。接报后,桥南消防中队、草河微型消防站、街应急办、120等单位迅速赶赴现场,开展应急处置排险救援和维持现场秩序工作。

演练结束后,街消防办宣教员详细讲解了涉爆粉尘企业安全管理措施和事故应急处置措施,危化品误食误吸后的应急处理方法,液化石油气瓶日常检查和保养知识以及泄露时的应急处置措施等相关安全和应急知识。

街党工委书记对演练情况进行了点评,指出此次演练能够做到贴合实战、反应迅速、疏散有序、部门联动、配合默契,达到预期效果。并提出三个要求:一是提高认识,明确责任,强化应急救援队伍建设;二是加强演练,积累经验,提高应急救援实际能力;三是认真总结,举一反三,全面提升街道应急管理水平。

本次应急演练,为该街的应急救援工作积累了实战经验,有效检验该街应急预案的科学性与实用性,提高各应急队伍的快速反应与协同联动能力,增强现场指挥人员的临机决策能力。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错