街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
桥南街到蚬涌村开展农产品质量安全抽检工作

6月27日,桥南街组织街食安办、农业中心,联同区农产品质量安全检验检测中心对辖区农产品质量进行安全抽检工作。

检查组来到位于蚬涌村的农田保护基地,随机对不同农户的通菜、苦麦菜、菜心、丝瓜、枸杞叶、豆角等6个蔬菜品种进行采样,并将所抽取的20个样品带回区农产品质量安全检验检测中心和桥南食安办作进一步检测。经检测,合格率均达到100%。同时,检查组还详细检查了基地各农户的用药品种、用药量等标准,并向经营者宣传如何使用农药及品种、严禁使用国家禁用农药等食用农产品安全知识,增强经营者食品安全责任意识。

桥南街将采取定期检查与突击检查相结合的方式,持续加大对农产品质量安全抽检和整治力度,有效防控农产品质量安全风险,规范生产经营秩序,保障人民群众食品安全。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错