街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
温国辉到桥南街陈涌村检查指导 村“两委”换届选举工作

4月17日下午,广州市委副书记、市长温国辉率市政府秘书长叶牛平、市委组织部副部长蔡辉等一行到桥南街陈涌村检查指导村“两委”换届选举工作。区委书记何汝诚,区委副书记黎宇轩,区委常委、区委组织部部长霍阳,区委常委吴惠垣,桥南街党政主要领导,陈涌村班子成员等陪同检查。

温国辉一行先后视察了陈涌村幼儿园、桥南街家庭综合服务中心、陈涌村村委会,边走边了解该村 “两委”换届选举等几项工作的情况,并不时与当地的干部、群众进行交流。温国辉充分肯定了陈涌村领导班子成员在推进“两委”换届工作中能做到讲政治、按程序、依法依规,按省委、市委的要求,选举前期工作做得扎实。温国辉强调,必须坚持依法依规推进“两委”换届选举工作,注重每一个环节,不得有瑕疵;必须以讲政治作为选人的首要条件,选出水平高、能力强的人担任村干部;村的领导班子成员必须要带头遵守选举纪律,杜绝拉票、贿选等违法违规行为的发生。

为有序推进陈涌村“两委”换届选举工作,桥南街加强指导,由街主要领导任驻陈涌村工作指导组组长,今年1月开始,通过召开座谈会、入户走访等方式,广泛听取党员代表、生产队长、村民代表、股东代表对现任班子的评价和工作建议。通过约谈、摸底调查等方式,准确掌握现任村干部的工作情况、去留意见、存在问题以及村换届选举的难点重点和薄弱环节。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错