街道基本情况 街道领导班子 机构设置
成员及职责 职责及联系电话 政务公开决定 政务公开目录 政务公开领导小组 办公及投诉电话 政务公开指南 依法行政三梳理 年度预、决算
通知公告 工作动态
网上办事大厅 计生服务 流动人员管理 劳动就业 附件下载
昊龙社区居委会 御院社区居委会 新世纪社区居委会 番奥社区居委会 陇枕社区居委会 华荟社区居委会 福景社区居委会 绣品社区居委会 华景社区居委会
草河村 蚬涌村 陈涌村 南郊村
您现在的位置:首页 >> 工作动态
区领导谭斌到桥南街指导春季爱国卫生统一行动

为及早做好登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病防控,建设健康美丽广州,2月27日,全区开展以“清洁卫生齐动手、预防疾病保健康”为主题的爱国卫生统一行动,主会场设在桥南街蚬涌村。副区长谭斌,桥南街党政班子成员,区卫计局、区市场监管局、区环卫处等职能部门的工作人员,桥南街城管科、爱卫办、综合执法中队、蚬涌村委工作人员以及志愿者代表等180多人参加了活动。

谭斌强调,创建“干净整洁平安有序”城市环境,对提升城市形象和宜居品质有重要的促进作用,对该街下阶段工作提出两点要求:一是进一步提高思想认识。牢固树立持之以恒、久久为功的意识,坚持问题导向,制定针对性的措施,将干净整洁平安有序工作地抓下去,推动环境综合整治不断取得新成效。二是突出抓好农村卫生管理工作。高度重视,想方设法,充分调动村干部群众的积极性,针对农村实际情况,加大资金投入,提高保洁标准,制定和落实长效管理机制,认真抓好农村环境卫生管理工作。

随后,谭斌带领大家围绕主会场内部及周边道路、小巷、绿化带、下水道等的卫生死角进行大扫除,清扫垃圾1.5吨,消除卫生死角40多处,清理积水50处。有关部门同时组织志愿者入户宣传,向沿街商户派发各类宣传单张150多张。此外,还组织专业消杀人员20人次,喷洒药物80斤,对下水道、绿化带等进行“除四害”消杀。


相关链接>>
您对此文有什么评论?
类型: 意见建议 内容报错